Сергей Миронов Сергей МироновСпикер Совета федерации

Миронов не нашел себя в списке преемников Путина

Сергей Миронов

Фамилия спикера Совета Федерации Сергея Миронова точно отсутствует среди упомянутых Владимиром Путиным пяти возможных кандидатов в президенты страны. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил сам Миронов, отвечая в четверг на вопрос журналистов.

Стоит отметить, что Миронов никогда не претендовал на роль преемника Путина, неоднократно заявляя, что не собирается участвовать в президентских выборах.

14 сентября, во время встречи с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай", Путин сообщил, что к настоящему моменту существует как минимум пять человек, "которые могут претендовать на должность президента и могут быть выбраны", добавив, что после назначения нового премьер-министра к этому списку прибавился Виктор Зубков. Новый глав кабинета министров затем не исключил возможности своего участия в президентских выборах в 2008 году.

После заявления Путина эксперты начали выдвигать различные предположения о том, кого он имел в виду. Так, директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что Путин говорил о Сергее Иванове, Дмитрии Медведеве, руководителе аппарата правительства Сергее Нарышкине и главе РЖД Владимире Якунине.

21.09.2007
Сергей Миронов

Миронов не нашел себя в списке преемников Путина

Добавьте свою новость

Здесь