Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Прокуратура закрыла дела против командиров Сычева

Андрей Сычев

Военная прокуратура прекратила уголовные дела в отношении троих офицеров батальона обеспечения Челябинского танкового училища, которые проходили как обвиняемые по делу об избиении рядового Андрея Сычева, сообщает агентство "Интерфакс".

"Данные уголовные дела прекращены за отсутствием состава преступления", - пояснили в прокуратуре. В ходе расследования дела Сычева капитанам Шеветову и Богомолову, а также майору Хасанову было предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Ранее в суде заявили, что "следствие не смогло установить причинно-следственной связи между бездействием командиров и наступившими у их подчиненного последствиями".

По версии следователей, в тот момент, когда младший сержант Александр Сивяков издевался над рядовым, офицеры исполняли свои обязанности по проверке караула и дежурных по парку учебно-боевых машин.

Напомним, что 26 сентября Челябинский гарнизонный суд приговорил главного обвиняемого по этому делу сержанта Сивякова к четырем годам тюрьмы. Двое других подсудимых, рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович, которые также обвинялись в избиении сослуживцев, получили условные сроки заключения.

Обе стороны процесса договорились не обжаловать приговор. По словам сестра Сычева Марина Муфферт, Сивяков "получил свое". Она заявляла, что семья пострадавшего будет настаивать на продолжении процесса, пока офицеры, допустившие издевательства, не будут наказаны.

Однако после вынесения приговора основным обвиняемым в прокуратуре заявили, что даже если дела против офицеров дойдут до суда, "члены семьи Андрея Сычева не будут признаны стороной новых процессов".

19.09.2007
Андрей Сычев

Прокуратура закрыла дела против командиров Сычева

Добавьте свою новость

Здесь