Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Прокуратура закроет дела против командиров Сычева

Андрей Сычев

Дела против офицеров, допустивших издевательства над рядовым Андреем Сычевым, будут закрыты. Следствие не смогло установить причинно-следственной связи между бездействием командиров и наступившими у их подчиненного последствиями, сообщает интернет-издание "Газета.Ru".

По версии следователей, офицеры исполняли свои обязанности по проверке караула и дежурных по парку учебно-боевых машин. Ранее ожидалось, что после вынесения приговора сержанту Сивякову, которого признали виновным в издевательствах над Сычевым, будет продолжено следствие в отношении трех офицеров, капитанов Шеветова и Богомолова и майора, имя которого не разглашается.

В Главной военной прокуратуре отказались комментировать информацию о возможном закрытии дел против офицеров. В то же время прокуратура собирается привлечь к ответственности тех, кто давал показания против Сивякова, а затем отказался от них, заявив, что на них оказывали давление.

Как установило следствие, в январе 2006 года Сивяков и еще ряд военнослужащих издевались над Сычевым. В результате рядовой попал в больницу, где врачи были вынуждены ампутировать ему ноги. Сержант Сивяков был приговорен в конце сентября к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима с формулировкой "превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Адвокаты Сычева, подали кассационную жалобу на излишне мягкий, с их точки зрения, приговор в отношении Сивякова. Защитники последнего также обжаловали приговор, поскольку они полагают, что вина Сивякова следствием не доказана.

19.09.2007
Андрей Сычев

Прокуратура закроет дела против командиров Сычева

Добавьте свою новость

Здесь