Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Семья рядового Сычева намерена судиться с офицерами

Андрей Сычев

Семья рядового Андрея Сычева, которая накануне решила отозвать кассационную жалобу на приговор главному обвиняемому по этому делу Александру Сивякову, намерена сосредоточить свои усилия на том, чтобы дела офицеров Челябинского танкового училища были доведены до суда, пишет газета "Коммерсант".

Напомним, что адвокаты обеих сторон договорились не продолжать процесс, если защита Сивякова не будет обжаловать приговор суда. Евгений Белов, представляющий интересы потерпевшего, пояснил, что решение отозвать кассационную жалобу связано также и с желанием матери Сычева, "которая устала от судебных тяжб".

"Понятно, что сержант Сивяков во всей этой истории всего лишь козел отпущения", - заявила сестра Сычева Марина Муфферт. Она считает приговор в отношении сержанта, который осужден на четыре года тюрьмы за издевательства над рядовым, мягким, но, по ее словам, "он получил свое".

Марина Муфферт отметила, что сейчас их "больше беспокоят" дела офицеров танкового института, допустивших издевательства над Сычевым. Однако, по сведениям источника издания в прокуратуре, "даже если эти дела и дойдут до суда, члены семьи Андрея Сычева не будут признаны стороной новых процессов".

13 октября уже сообщалось о том, что Челябинский гарнизонный военный суд намерен закрыть уголовные дела против офицеров танкового училища - капитанов Шеветова и Богомолова, а также майора Хасанова, так как "следствие не смогло установить причинно-следственной связи между бездействием командиров и наступившими у их подчиненного последствиями".

19.09.2007
Андрей Сычев

Семья рядового Сычева намерена судиться с офицерами

Добавьте свою новость

Здесь