Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Защита осужденного по делу Сычева обжаловала приговор

Андрей Сычев

Защита Александра Сивякова, признанного виновным в издевательстве над рядовым Андреем Сычевым, обжаловала вынесенный в конце сентября приговор по этому делу, передает в пятницу радиостанция "Эхо Москвы".

По словам сестры Сычева Марины Муфферт, кассация была направлена в суд в пятницу, то есть в последний день, когда это было возможно. Между тем, в суде не подтвердили, что получили заявление, однако объяснили, что, если документы направлены по почте до 17 часов, приговор будет считаться обжалованным.

Муфферт не смогла сообщить, успели ли адвокаты потерпевшего обжаловать приговор Сивякову, потому что пока не связывалась с защитниками.

Напомним, 26 сентября Челябинский военный гарнизонный суд, признав младшего сержанта Сивякова виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, приговорил его к четырем годам заключения в колонии. Обвинение настаивало на шести годах тюрьмы, в то время как представители потерпевшей стороны требовали десятилетнего срока.

Сивяков обвинялся в том, что в январе 2006 года вместе с другими старослужащими в казарме Челябинского танкового института издевался над несколькими солдатами и избивал их. Из-за полученных травм у рядового Сычева началась гангрена, и врачи были вынуждены ампутировать ему ноги.

19.09.2007
Андрей Сычев

Защита осужденного по делу Сычева обжаловала приговор

Добавьте свою новость

Здесь