Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Обвиняемого по делу Сычева требуют приговорить к шести годам тюрьмы

Андрей Сычев

На заседании Челябинского гарнизонного военного суда прокурор попросил судью приговорить Александра Сивякова - главного обвиняемого по делу об избиении рядового Андрея Сычева, к шести годам лишения свободы, сообщает агентство "Интерфакс".

Также, по мнению обвинителя, Сивяков должен быть лишен воинского звания (младший сержант) и права занимать должности на военной службе в течение трех лет.

Это обвинение касается нескольких эпизодов, когда в результате избиений со стороны сержанта пострадали военнослужащие. В той части обвинения, где потерпевшим проходит рядовой Сычев, прокурор попросил назначить Александру Сивякову наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

Представители Андрея Сычева не согласились с позицией обвинения, так как, по их мнению, "это наказание не соответствует тяжести содеянного преступления". Адвокат семьи потерпевшего заявил, что они требуют "сурового наказания для человека, который искалечил их судьбы и лишил будущего".

Ранее прокурор - подполковник главной военной прокуратуры Александр Космодемьянский - в ходе прений по этому делу заявил, что показания, данные свидетелями в пользу Сивякова, являются "неправдивыми", так как противоречат друг другу.

Также Космодемьянский поставил под сомнение диагноз врачей из московского госпиталя имени Бурденко, которые считают, что заболевание Сычева (тромбоз нижних конечностей) началось до 31 декабря 2005 года, то есть до момента происшествия.

Напомним, что младшего сержанта Сивякова обвиняют в избиении не только Андрея Сычева, но и рядовых Александра Сатушкина и Александра Ахметова. Ранее они пытались "примириться" с обвиняемым, однако суд посчитал их доводы недостаточными для прекращения уголовного дела.

19.09.2007
Андрей Сычев

Обвиняемого по делу Сычева требуют приговорить к шести годам тюрьмы

Добавьте свою новость

Здесь