Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Приговор по делу Сычева обжаловали обе стороны

Андрей Сычев

Адвокаты рядового Андрея Сычева, покалеченного в Челябинском танковом училище, подали кассационную жалобу на излишне мягкий, с их точки зрения, приговор в отношении обвиняемого по этому делу Александра Сивякова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката потерпевшего Евгения Белова.

Представители осужденного также обжаловали приговор. Они, как пишет "Коммерсант", недовольны его строгостью и считают, что вина их подзащитного не доказана.

"Я подала жалобу в Уральский окружной военный суд. Основные доводы: мой подзащитный не виновен, судом были истолкованы факты в пользу стороны обвинения, хотя по закону должны были быть приняты ко вниманию и доводы стороны защиты", - пояснила адвокат Сивякова Елена Дюсенбаева.

Однако представители Сычева готовы предпринять ответные действия, чтобы не допустить смягчения приговора.

"Мы намерены подготовить возражение на их жалобу, как только ознакомимся с текстом документа", - отметил Белов.

Напомним, что 26 сентября Сивякова осудили на четыре года колонии строгого режима за "превышение должостных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Следствие установило, что в январе 2006 года Сивяков и другие военнослужащие издевались над Сычевым. В результате истязаний рядовой попал в больницу, где врачи были вынуждены ампутировать ему ноги и гениталии.

19.09.2007
Андрей Сычев

Приговор по делу Сычева обжаловали обе стороны

Добавьте свою новость

Здесь