Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Адвокаты Сычева и Сивякова заключат перемирие

Андрей Сычев

Адвокаты Андрея Сычева и Александра Сивякова не будут обжаловать приговор последнему. Такое решение они приняли по просьбе матери Сычева, однако не уточнили, чем вызвана эта просьба, сообщает РИА Новости.

По словам адвоката потерпевшего, Евгения Белова, как только в Челябинский военный суд поступит заявление об отзыве жалобы со стороны Сивякова, то же самое сделает и сторона Сычева.

Младший сержант Сивяков был приговорен к 4 годам лишения свободы за "превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". Как установило следствие, в январе 2006 года Сивяков и еще ряд военнослужащих издевались над Сычевым. В результате рядовой попал в больницу, где врачи были вынуждены ампутировать ему ноги.

Адвокаты Сычева подали кассационную жалобу на излишне мягкий, с их точки зрения, приговор в отношении Сивякова. Защитники последнего также обжаловали приговор, поскольку они полагают, что вина Сивякова следствием не доказана.

Между тем следствие планирует прекратить дела против офицеров, допустивших издевательства над Сычевым, поскольку в прокуратуре не усматривают причинно-следственной связи между бездействием командиров и наступившими у их подчиненного последствиями.

19.09.2007
Андрей Сычев

Адвокаты Сычева и Сивякова заключат перемирие

Добавьте свою новость

Здесь