Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

На процессе по делу Сычева подсудимый отверг все обвинения

Андрей Сычев

В Челябинском военном суде начался допрос Александра Сивякова, обвиняемого в избиении рядового Андрея Сычева, сообщает "Интерфакс". Сивяков заявил, что не признает свою вину ни по одному из шести эпизодов насильственных действий, которые фигурируют в уголовном деле.

Рядовые Александр Сатушкин и Александр Ахмедов, которые, по мнению прокуратуры, пострадали от действий Сивякова, подтвердили его показания. Как заявил Ахмедов, он вообще не давал показаний о том, что по отношению к нему было проявлено насилие, а только "подписал протокол, предложенный следователем". Сатушкин согласился с формулировками Сивякова, который истолковал свои действия как "дружеский совет навести порядок", а сильный удар в грудь Сатушкина со стороны Сивякова оба - и потерпевший, и обвиняемый - назвали "дружеским толчком".

Сивякова обвиняют в том, что в начале января 2006 года он и еще несколько старослужащих избили молодых солдат в казарме Челябинского танкового института. Рядовой Андрей Сычев получил тяжелые травмы, из-за которых ему впоследствии пришлось ампутировать обе ноги.

19.09.2007
Андрей Сычев

На процессе по делу Сычева подсудимый отверг все обвинения

Добавьте свою новость

Здесь