Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Второй свидетель по делу Сычева не явился в суд

Андрей Сычев

Свидетель обвинения по "делу Сычева" рядовой Олег Макарин не явился в понедельник на заседание Челябинского гарнизонного военного суда. Как передает агентство "Интерфакс", адвокат Андрея Сычева Светлана Мухамбетова сообщила, что рядовой Макарин 22 июля не вернулся в расположение части из увольнения.

По ее словам, сослуживцы Макарина не знают, где он может находиться. "Мы съездили к челябинским знакомым Макарина, но, по их словам, он ушел от них вечером в субботу. С этого времени его никто не видел", - заявил еще один участник процесса Сергей Горлов.

В свою очередь в окружной военной прокуратуре пояснили, что следствие по факту отсутствия военнослужащего в расположении части может быть начато лишь по прошествии трех суток с момента истечения срока увольнения.

Между тем Макарин стал уже вторым пропавшим свидетелем обвинения на процессе по делу об избиении рядового Андрея Сычева. Так, 14 июля 2006 года главный свидетель обвинения Артем Никитин не явился на заседание Челябинского гарнизонного суда. По словам Светланы Мухамбетовой, накануне он попросил отпустить его на время домой в Московскую область, однако получил отказ.

Напомним, что днем раньше рядовой Никитин отказался от своих показаний по "делу Сычева", заявив, что следователь прокуратуры Антон Шумилин требовал дать показания против главного обвиняемого на процессе - Александра Сивякова.

Как сообщает агентство REGNUM, 24 июля, на очередном заседании Челябинского гарнизонного военного суда было оглашено сопроводительное письмо исполняющего обязанности начальника Челябинского танкового училища Анатолия Чучваги с просьбой приобщить к материалам уголовного дела заявления троих свидетелей - солдат танкового училища Романа Алексеенко, Андрея Шевченко и Павла Кузнецова. Последние письменно подтвердили сделанные ранее устно заявления о давлении со стороны военной прокуратуры.

19.09.2007
Андрей Сычев

Второй свидетель по делу Сычева не явился в суд

Добавьте свою новость

Здесь