Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Лечивших Сычева врачей обвинили во врачебной ошибке

Андрей Сычев

Врачи челябинской больницы "Скорой помощи", оказывавшие помощь рядовому Андрею Сычеву, поставили ему неверный диагноз. С таким заявлением, как передает агентство "Интерфакс", на заседании Челябинского гарнизонного военного суда, рассматривающего "дело Сычева", выступил начальник Главного клинического госпиталя имени Бурденко Вячеслав Клюжев. По его словам, ошибочным был поставленный Сычеву диагноз "синдром позиционного сдавливания".

"Можно говорить, что это врачебная ошибка. Что к ней привело, не знаю, может быть, недостаток опыта и знаний, может быть, отсутствие возможностей для проведения необходимого обследования", - заявил Клюжев, добавив, что "если бы пациент сразу попал к нам, у него бы осталась целой вторая нога".

Напомним, что, по данным следствия, в новогоднюю ночь на 1 января 2006 года рядового Андрея Сычева, проходившего службу в батальоне обеспечения Челябниского танкового училища, несколько часов избивали сослуживцы, оставшиеся без присмотра офицеров. Четвертого января он обратился к военным врачам, но необходимой медпомощи не получил. Лишь к концу праздников из-за резкого ухудшения здоровья молодого человека перевели в челябинскую больницу "Скорой помощи", врачи которой диагностировали у него гангрену ног, а также ушибы половых органов.

После первой операции Андрей Сычев лишился части левой ноги, но эти меры не дали результата, и молодому человеку ампутировали обе конечности, половые органы, а затем и фаланги на пальцах рук. Несмотря на усилия челябинских врачей, у Сычева развился сепсис, и в начале февраля 2006 года он был срочно переведен в Главный клинический госпиталь имени Бурденко в Москве.

19.09.2007
Андрей Сычев

Лечивших Сычева врачей обвинили во врачебной ошибке

Добавьте свою новость

Здесь