Дмитрий Сычев Дмитрий СычевРоссийский футболист

Сычев выйдет на поле в октябре

Дмитрий Сычев

В преддверии матча сборных России и Латвии, который состоится 17 августа, все продолжают сожалеть о тех потерях, которые понесла российская команда, и просчитывать шансы на столь нужную нам победу. Среди выбывших из строя футболистов такие известные игроки как Василий Березуцкий, Дмитрий Лоськов и Дмитрий Сычев, который получил разрыв крестообразной связки и проходит лечение в одном из немецких госпиталей. Несмотря на то, что изначально было ясно, что Сычев не выздоровеет к этому матчу сборной, сегодняшний день принес утешительные вести для всех российских футбольных фанатов. Хирург, оперировавший российского спортсмена, впервые открыто прокомментировал его состояние.

Как уверяет хирург Томас Фройлих в интервью газете "Советский спорт", операция прошла стопроцентно успешно и все поклонники футболиста могут быть уверены в том, что скоро он вернется в строй. Правда, "скоро" в устах хирурга – это не тот срок, который обычно подразумевают обыватели. Впервые выйти на поле и полноценно играть Сычев сможет только через полгода. Другое дело, что врач нисколько не сомневается в способности Сычева работать с той же нагрузкой и столь же хорошо, как и до травмы.

Правда, немецкий врач искренне опасается того, что молодая кровь Сычева сыграет с футболистом дурную шутку и он начнет нагружать травмированную ногу раньше времени. В таком случае Сычев может запросто получить травму снова.

Интересно отметить, что российские журналисты оказались очевидно очень настойчивыми и вынудили Томаса Фройлиха нарушить традиционное молчание относительно состояния здоровья и условий содержания в клинике пациентов. Хирург поделился подробностями не только с "Советским спортом", но и с газетой "Жизнь".

В ее публикации "Жизни" рассказывается, что Сычев находится сейчас в более чем комфортабельных условиях. Ему выделели комнату в доме, где живет и сам Фройлих с семьей. Хирург полагает, что домашняя обстановка сыграет позитивную роль в восстановлении футболиста. Более того, так ему удобнее следить за состоянием здоровья футболиста.

Впервые на поле Сычеву будет разрешено выйти уже довольно скоро – в октябре, но вот играть с полной нагрузкой врачи футболисту, естественно, еще не позволят. Ему предстоит выполнить комплекс реабилитационных упражнений.

Не исключает врач и того, что в скором времени Дмитрий может вернуться в Россию. Такое решение будет принято на совместном консилиуме с врачом "Локомотива" Савелием Мышаловым, который вскоре прибудет в Германию.

Напомним, что Дмитрий Сычев получил разрыв крестообразной связки коленного сустава в ходе матча 19-го тура чемпионата России с казанским "Рубином". Эта травма является одной из наиболее распространенных у футболистов. От нее в свое время пострадали Владислав Ващук, Дмитрий Титов, Максим Ромащенко, Максим Калиниченко, Йенс Новотны, Хенрик Ларссон и многие другие спортсмены.

15.08.2005
Дмитрий Сычев

Сычев выйдет на поле в октябре

Добавьте свою новость

Здесь