Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Свидетель обвинения по делу Сычева самовольно оставил часть

Андрей Сычев

Главный свидетель обвинения по делу об избиении рядового Андрея Сычева Артем Никитин не явился на заседание Челябинского гарнизонного суда, передает издание "Газета.Ru".

Накануне, по словам адвоката семьи Сычевых Светланы Мухамбетовой, он попросил отпустить его на время домой в Московскую область, однако получил отказ. По некоторым данным, его уже видели в аэропорту Челябинска.

13 июля рядовой Артем Никитин отказался от своих показаний, заявив, что следователь прокуратуры Антон Шумилин требовал дать показания против Сивякова. Напомним, что военнослужащий в ночь, когда произошел инцидент с Сычевым, исполнял обязанности дневального.

Шумилин заявил, что давления не оказывал, а Никитин сам рассказывал о том, как издевался Сивяков (главный обвиняемый) над Сычевым.

После признаний Артем Никитин попросил о переводе его из Челябинского танкового училища в другую часть, расположенную в Никольской роще Челябинской области, чтобы избежать преследований от Сивякова, сообщает "Челябинская служба информации".

Кроме того, в ходе слушаний на суде свидетель стороны обвинения Андрей Шевченко заявил, что во время следствия подписывал протоколы, которые были заранее подготовлены следователем, передает агентство "Интерфакс".

По словам Шевченко, он согласился дать нужные показания под давлением и угрозами привлечения его к уголовной ответственности. Кроме того, к нему со стороны следователей применялось физическое насилие, заявил военнослужащий. Однако имен следователей он назвать не смог, так как они не представились.

Заместитель главного врача по хирургии больницы номер три Челябинска Ринат Талипов, куда поступил рядовой Сычев в январе этого года, заявил, что он может подтвердить факт изнасилования военнослужащего. Это версия рассматривалась в самом начале расследования дела.

Напомним, что накануне один из свидетелей Павел Кузнецов рассказал на суде, что следователь чебаркульской прокуратуры Егоров три раза ударил его во время допроса. Ранее младший сержант Иван Доджиев отказался от своих показаний, которые он дал в ходе предварительного следствия.

19.09.2007
Андрей Сычев

Свидетель обвинения по делу Сычева самовольно оставил часть

Добавьте свою новость

Здесь