Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Суд по делу Сычева отложен из-за врачей

Андрей Сычев

Челябинский гарнизонный суд объявил перерыв до 6 июля в процессе по делу рядового Андрея Сычева, лишившегося ног во время прохождения службы в танковом училище. Во вторник прокурор огласил только 40 из 82 листов обвинительного заключения, передает РИА Новости.

Как следует из обвинительного заключения, медики не пришли к однозначному выводу о причинах возникновения тромбозов у Сычева. По мнению прокурора Александра Космодемьянского, "пусковым крючком" послужило то, что Сычев сидел на корточках более трех часов.

Вместе с тем, как следует из материала уголовного дела, данные врачей и медицинских специалистов о времени, характере и механизме возникновения тромбозов в крови у Сычева существенно разнятся.

Напомним, что в январе 2006 года военнослужащему Андрею Сычеву из Челябинского военного института были ампутированы ноги и жизненно важные органы. Вскоре главный военный прокурор Александр Савенков заявил, что Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По его словам, ампутация стала следствием "избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления".

У потерпевшего также обнаружено очень редкое генетическое заболевание. Кроме того, у Сычева в крови наблюдается повышенное содержание аминокислот, что, по мнению врачей, также увеличивает вероятность возникновения тромбозов. Однако адвокаты Сычева настаивают на том, что при призыве в армию он был абсолютно здоров.

На скамье подсудимых трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - младший сержант Александр Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Сивякову находится под арестом, а Кузьменко и Билимович - под наблюдением командующего училищем. В ходе предварительных слушаний суд отказался переносить процесс в Москву, а также освобождать Сивякова из-под стражи. Расследование дела вела военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона. Гособвинение поддерживает старший прокурор Главной военной прокуратуры подполковник юстиции Космодемьянский.

19.09.2007
Андрей Сычев

Суд по делу Сычева отложен из-за врачей

Добавьте свою новость

Здесь