Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Суд отказал в переносе слушаний по делу Сычева в Москву

Андрей Сычев

Челябинский гарнизонный военный суд отказался переносить заседания по делу об избиении рядового Андрея Сычева в Москву, сообщает РИА Новости.

Таким образом, судья не удовлетворил ходатайство стороны защиты младшего сержанта Александра Сивякова, который проходит в качестве обвиняемого по этому делу.

Адвокаты утверждали, что благодаря переносу заседаний суда в Москву можно будет заслушать показания пострадавшего Сычева, который сейчас находится в столичном госпитале Бурденко.

Также отказано в освобождении Сивякова из-под стражи на время суда, на чем настаивали его адвокаты, передает ИА REGNUM. Суд согласился лишь с требованием защиты о проведении коллегиальных заседаний, то есть с участием в процессе трех судей.

Дело рядового Андрея Сычева будет рассмотрено "по существу" на заседании суда 27 июня, который состоится в Челябинске и будет открытым. Такое решение военный суд принял по просьбе родственников Сычева.

Напомним, что 13 июня в Челябинском гарнизонном суде состоялись предварительные слушания по этому делу, которые прошли за закрытыми дверями.

19.09.2007
Андрей Сычев

Суд отказал в переносе слушаний по делу Сычева в Москву

Добавьте свою новость

Здесь