Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Обвиняемый по делу Сычева не признал своей вины

Андрей Сычев

Младший сержант Александр Сивяков, который проходит в качестве обвиняемого по делу об избиении рядового Андрея Сычева, заявил, что не признает себя виновным, сообщает издание "Газета.Ru".

На предварительном слушании Челябинского гарнизонного суда адвокаты Сивякова потребовали освободить сержанта из-под ареста и направить уголовное дело на рассмотрение в суд Москвы, так как в столице можно будет заслушать при необходимости показания потерпевшего Андрея Сычева.

Кроме того, защита Сивякова ходатайствует об исключении из дела показаний Сычева, мотивируя этот запрос тем, что они были даны под воздействием лекарственных препаратов, а также показаний самого Сивякова на предварительном следствии, так как у обвиняемого тогда был другой адвокат.

Также сторона защиты требует вернуть дело в прокуратуру на доследование и проводить судебные заседания коллегиально, то есть в составе трех судей.

Напомним, что второго июня следствие по делу Сычева завершилось, материалы были переданы в суд Челябинска. Младшему сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Адвокат обвиняемого тогда заявил, что Сивяков признал свою вину, так как его семья просила рассмотреть дело в особом порядке, то есть заочно.

Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа вела расследование по факту избиения Сычева с января 2006 года. Вместе с Сивяковым по этому делу проходят еще двое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового института - это Билимович и Кузьменко.

Андрей Сычев, у которого ампутированы обе ноги и жизненно важные органы, находится в московском военном госпитале имени Бурденко.

Накануне слушаний, по данным ИА REGNUM, состояние Сычева снова ухудшилось. На 13 июня назначен консилиум врачей по поводу проблем, которые возникают у их пациента с левой почкой. В конце мая из-за ее отказа Сычев был переведен в реанимацию.

19.09.2007
Андрей Сычев

Обвиняемый по делу Сычева не признал своей вины

Добавьте свою новость

Здесь