Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Рядового Сычева перевели в палату для генералов

Андрей Сычев

Рядовой Андрей Сычев, получивший тяжелые увечья в результате избиения старослужащими в Челябинском танковом училище, переведен из реанимации в общий стационар госпиталя имени Бурденко. Об этом сообщил главный хирург госпиталя Михаил Лысенко, передает агентство "Интерфакс".

Сестра солдата Марина Муфферт рассказала, что в одноместной палате, где теперь лежит Сычев, есть душ, туалет и холодильник, а также кнопка, которой в любое время можно вызвать медсестру. По словам врачей, такие палаты в военных госпиталях предоставляют только генералам высшего руководящего звена вооруженных сил, сообщает интернет-издание "Газета.Ru".

Лысенко сообщил, что теперь врачи будут готовить Сычева к протезированию. "Сычев очень быстро идет на поправку и на этой неделе мы планируем пересадить его на коляску, чтобы мама могла гулять с сыном на свежем воздухе, что, безусловно, положительно будет влиять на общее выздоровление. В ближайшее время никаких операций Сычеву проводить не планируется", - сообщил хирург.

Андрей Сычев был избит в начале 2006 года старослужащими роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института. После избиения у рядового началась гангрена, из-за чего ему ампутировали обе ноги.

22 марта стало известно, что Челябинская военная прокуратура завершила предварительное следствие по делу Сычева. В дальнейшем материалы дела будут направлены на рассмотрение в Челябинский военный гарнизонный суд.

19.09.2007
Андрей Сычев

Рядового Сычева перевели в палату для генералов

Добавьте свою новость

Здесь