Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Родственники Сычева отказались от предложенной Минобороны квартиры

Андрей Сычев

Марина Муфферт, сестра лишившегося ног рядового Андрея Сычева, отказалась взять ключи от новой трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, предложенной ей военными. Об этом сообщается в пятницу на сайте газеты "Известия".

Как пишет газета, квартиру в новом доме мать и сестра Сычева выбрали из нескольких вариантов, предложенных им представителями Приволжско-Уральского военного округа после того, как министр обороны РФ Сергей Иванов дал соответствующее обещание.

Однако родственников Сычева не устроило, что эта квартира передается им не в собственность, а на условиях социального найма.

В свою очередь в Минобороны пояснили, что военные не могут передать жилплощадь в собственность, так как это запрещено Жилищным кодексом, разрешающим передавать жилье исключительно по договору социального найма. Это подтверждают и юристы, которые ссылаются на закон "О приватизации жилищного фонда в России" - по нему, занятое после 1 марта 2005 года жилье не может быть передано бесплатно, кроме того, Минобороны как орган исполнительной власти не вправе принимать решения о дарении имущества, отмечают "Известия".

При этом замначальника жилищного отдела квартирно-эксплуатационного управления ПУрВО Александр Косяков заявил, что военные пойдут навстречу родственникам Сычева. "Завтра будет заключен договор между строительной фирмой и Минобороны, по которому квартира перейдет в собственность Минобороны. После чего будет заключен договор между министерством и семьей Сычева о передаче им квартиры", - приводит газета его слова. Косяков отметил, что такая процедура, "может, не совсем законна", но у военных "есть на это распоряжение начальника и указание президента".

Как сообщалось ранее, Иванов пообещал выделить семье Сычева трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге, а самому рядовому выплатить страховую сумму, выступая 15 февраля в Госдуме с отчетом о "дедовщине" в армии. Кроме того, он пообещал, что рядовому будет выплачена страховая сумма, однако какая именно - не уточнил.

В настоящее время Андрей Сычев находится в Главном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. После того, как в начале 2006 года он был избит старослужащими роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института, у него началась гангрена, из-за чего рядовому были ампутированы обе ноги. Состояние Сычева, у которого развилось заражение крови, медики оценивают как "тяжелое, но удовлетворительное".

19.09.2007
Андрей Сычев

Родственники Сычева отказались от предложенной Минобороны квартиры

Добавьте свою новость

Здесь