Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Минобороны расплатится с рядовым Сычевым за принудительное сидение

Андрей Сычев

Министр обороны России Сергей Иванов считает, что рядовой Андрей Сычев, искалеченный сослуживцами в Челябинском танковом училище, пострадал "в результате длительного принудительного нахождения в сидячем положении", сообщает РИА Новости.

"Другим издевательствам он не подвергался", - сказал министр, выступая в Госдуме в рамках "правительственного часа".

Иванов заявил, что семье Сычева выделена трехкомнатная квартира в Екатеринбурге, а самому рядовому будет выплачена страховая сумма, какая именно, министр не сказал.

В настоящее время Андрей Сычев находится в Главном клиническом госпитале имени Бурденко.

Между тем, как утверждают родственники Сычева, медицинские эксперты обнаружили на теле солдата следы ударов. Правда, по мнению медиков, к гангрене нижней части тела привело все-таки то, что его заставляли долгое время сидеть в полуприседе.

В свою очередь, начальник Главного военного медицинского управления Минобороны РФ генерал-полковник медслужбы Игорь Быков заявил, что рядовому на начальном этапе была оказана своевременная медицинская помощь, соответствующая поставленному диагнозу.

По его информации, состояние больного в среду оставалось тяжелым, но врачи констатировали признаки улучшения.

Как сообщалось ранее, Сычев был избит в ночь на 1 января 2006 года своими сослуживцами. В результате нанесенных ему побоев у военнослужащего развилось гангренозное воспаление, и ему ампутировали нижние конечности и жизненно важные органы.

19.09.2007
Андрей Сычев

Минобороны расплатится с рядовым Сычевым за принудительное сидение

Добавьте свою новость

Здесь