Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Дело Сычева заставило россиян поддержать контрактную армию

Андрей Сычев

История с искалеченным в Челябинском танковом институте военнослужащим Андреем Сычевым склонила общественное мнение жителей России в пользу контрактной службы в армии, пишет во вторник газета "Ведомости".

По данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), впервые за последние несколько лет число респондентов, выступающих за формирование армии на контрактной основе, превысило число сторонников призыва.

Согласно проведенному в начале февраля среди 1600 респондентов в 46 регионах опросу, доля сторонников перехода на полностью контрактную службу составила 50 процентов, а сторонников сохранения службы по призыву - 45 процентов. При проведении аналогичного исследования в 2004 году, пишут "Ведомости", за призыв в армию выступали 52 процента респондентов, за службу по контракту - 39 процентов.

Об истории Андрея Сычева, показал опрос ВЦИОМ, слышали практически все участники опроса - 93 процента респондентов. 35 процентов от числа принявших участие в опросе заявили, что в случившемся с военнослужащим виновата армия, а 32 процента возложили ответственность на общество в целом.

Андрей Сычев был избит в ночь на 1 января 2006 года своими сослуживцами. В результате нанесенных ему побоев у военнослужащего развилось гангренозное воспаление, и ему ампутировали нижние конечности и половые органы. В настоящий момент солдат находится на излечении в московском военном госпитале имени Бурденко.

19.09.2007
Андрей Сычев

Дело Сычева заставило россиян поддержать контрактную армию

Добавьте свою новость

Здесь