Андрей Сычев Андрей СычевБывший рядовой российской армии, покалеченный сослуживцем

Главком Сухопутных войск не нашел фактов избиения Сычева

Андрей Сычев

Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ, генерал-полковник Алексей Маслов утверждает, что никаких издевательств со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было, сообщает "Интерфакс".

"Могу сегодня доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона (батальон обеспечения учебного процесса Челябинского военного института - Lenta.Ru) не было. Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются", - заявил Маслов в воскресенье вечером. По его словам, "причиной потери конечностей стала не дедовщина, а заболевание, которым страдал Сычев" - гомозиготная тромбофлебия, уточняет ИА Regnum. Между тем в Главной военной прокуратуре заявление Маслова назвали частным мнением и напомнили, что следствие по делу Сычева завершится в течение недели, а окончательные выводы о причинах произошедшего сделает суд.

Напомним, что в январе 2006 года военнослужащему Андрею Сычеву из Челябинского военного института были ампутированы ноги и жизненно важные органы. Вскоре главный военный прокурор Александр Савенков заявил, что Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По его словам, ампутация стала следствием "избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления".

Однако главком Сухопутных войск считает, что в расследовании происшествия с рядовым Сычевым отдельные сотрудники военной прокуратуры проявили предвзятость. "Отдельные должностные лица в ходе проведения расследования превышают свои служебные полномочия. Пытаются различными методами и способами выбить признательные показания. У меня складывается такое впечатление, что отдельные должностные лица военной прокуратуры предвзято относятся к вооруженным силам", - заявил Алексей Маслов.

Как добавляет агентство, в воскресенье вечером в эфире телеканала "Россия" было показано небольшое интервью с Сычевым, который в настоящее время находится в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. На вопрос о том, был ли он избит, молодой человек не смог ответить утвердительно.

Между тем еще в феврале судебно-медицинская экспертиза подтвердила факты издевательств над рядовым Сычевым.

19.09.2007
Андрей Сычев

Главком Сухопутных войск не нашел фактов избиения Сычева

Добавьте свою новость

Здесь