Михаил Горбачев Михаил ГорбачевПоследний Госсекретарь СССР

Горбачев передал свой дом в Привольном священнику

Михаил Горбачев

Бывший президент СССР Михаил Горбачев побывал на своей малой родине - в ставропольском селе Привольном.
Михаилу Сергеевичу устроили радушный прием: хлеб-соль, концертная программа и прочее. Горбачев, по отзывам селян, выглядел очень хорошо для своего возраста, да и практически не изменился. Шутил, много говорил о политике, рассказывал анекдоты, сообщил, что скоро поедет в Штаты. Там он до сих пор собирает большие аудитории.
Бывший президент оценил новый сельский стадион на 900 мест, посидел за своей партой в гимназии, поклонился могиле родителей и посетил дом, где вырос.
Когда-то этот дом был под тщательным патронажем КГБ – здесь даже имелись охранники, которые за строением ухаживали. Земляки Горбачева уже давненько намекали на то, чтобы соорудить тут музей выдающегося человека со Ставрополья. Но Горбачев все время скромничал, согласия не давал. Но после 1991 г. уж не то, что охранники, а и простые граждане к дому редко наведывались. Тот быстро старел и ветшал.
Судьбу своего дома решил сам Михаил Сергеевич: он передал его в бессрочное пользование местному приюту, и в нем будет жить священник. А прихожанам экс-президент выделил 30 тыс. руб. на новые купола для церкви.
На родине Горбачев не отказался от застолья – пил пиво местного разлива, закусывал раками, рыбой и блинами.

15.08.2005
Михаил Горбачев

Горбачев передал свой дом в Привольном священнику

Добавьте свою новость

Здесь