Кирилл Лавров Кирилл ЛавровАктер театра и кино

В день рождения Лаврова петербуржцы будут печь блины

Кирилл Лавров

В субботу Кириллу Лаврову исполнилось бы 82 года. К сожалению, всенародно любимого актера весной этого года не стало. Прихожане храма Святого Иоанна Богослова Леушинского подворья, где в 1925 году крестили младенца Лаврова, готовят кутью, блины и кисель для поминальной трапезы. В церкви ждут много гостей.

По прекрасному актеру и замечательному человеку отслужат панихиду. Поставят свечи перед «его» иконами: лик преподобного Сергия Радонежского актер подарил храму еще при жизни, а образ Петра и Павла завещал отдать после своей смерти.

- Прочитав в «Комсомолке» об отпевании Кирилла Юрьевича в нашем храме, к нам пришел человек, который, как оказалось, является потомком протоиерея Федора Окунева (тот крестил маленького Лаврова), - рассказал нам отец Геннадий. - Из заметки он узнал, что храм восстановлен. И рассказал нам все, что помнил о жизни подворья до его закрытия. Даже подарил нам личные вещи последнего настоятеля!

Кирилл Лавров старался каждый свой день рождения приходить в храм Святого Иоанна Богослова... А после его смерти туда же стали приходить люди - помолиться перед иконами артиста.

- Я знаю, что день рождения после смерти не отмечают. Но мы с друзьями и родственниками все-таки поедем на кладбище, а потом, наверное, и в театре помянем, - поделилась c «Комсомолкой» дочь Кирилла Лаврова Мария. - Трудно отказаться от этого дня, потому что с ним в нашей семье много связано...

16.09.2007
Кирилл Лавров

В день рождения Лаврова петербуржцы будут печь блины

Добавьте свою новость

Здесь