Иосиф Кобзон Иосиф КобзонСоветский и российский эстрадный певец, общественный деятель, депутат Государственной Думы РФ

Юбилейный семичасовой концерт Кобзона: выдержали не все

Иосиф Кобзон

Певец Иосиф Кобзон отметил свое 70-летие концертом на сцене Кремлевского дворца.

Юбиляр полностью оправдал свой легендарный статус и пел в Кремле с семи вечера до полтретьего ночи, сделав лишь небольшой антракт после первого отделения.

Такой марафон выдержали далеко не все гости. Нелли Кобзон провожала уходивших раньше осуждающим взглядом. Не досидели до второго отделения Николай Караченцов и его жена Людмила Поргина. На концерте Николаю Петровичу стало плохо (у него упало давление), и он настойчиво просил жену: "Мне плохо! Я хочу домой! Давай уйдем!" Нетерпеливыми оказались и Алсу с мужем Яном Абрамовым, сообщает "Твой день".

Тех, кто остался до конца, Нелли Кобзон благодарила за выдержку. "Остались самые последние из могикан, самые верные наши друзья, - приговаривала она. - Вы простите! И поймите, что человек просто захотел сделать себе приятное, но, наверное, не совсем подумал о зрителе. Он исполнил за один вечер программу четырех своих сольных концертов".

Иосиф Давыдович сам понимал, что затянул с выступлением, и, улыбаясь, вспомнил, как перед концертом его напутствовал Лужков: "Не затягивай, Иосиф! Не утомляй народ!" Леонид Рошаль в конце вечера уже кричал через зал: "Доброе утро, Иосиф Давыдович!", напрямую намекая, что пора заканчивать.

Хотя семичасовой концерт для самого Кобзона - не рекорд. На свое 65-летие он пел в Кремле 11 часов: с семи вечера до шести утра.

Президент Путин на концерт не приехал

Значительную часть приглашенных на концерт, как полагается, составляли именитые гости. Для чиновников и политбомонда была выделена отдельная ложа в партере, главное место в которой занимал давний друг певца мэр Москвы Юрий Лужков.

Именинник успел сообщить, что особое приглашение на юбилейный концерт получил и президент Владимир Путин. И многие в нетерпении оглядывались на вход, ожидая что вот-вот появится глава государства. Однако Владимир Путин, к досаде юбиляра, так и не появился.

Слова поздравления зачитал советник президента по вопросам культуры Юрий Лаптев. Но певец почему-то обиделся: "Мне, конечно, приятно слышать такие слова от президента страны,но я все же ожидал, что он лично приедет меня поздравить. К Хворостовскому он же приезжал лично, а меня обделил своим вниманием. Я уже говорил и повторюсь снова: буду петь до тех пор, пока Путин не приедет", - сказал Кобзон.

И Пугачева тоже

Помимо Владимира Путина юбилейный вечер Иосифа Давыдовича не почтила своим вниманием Алла Пугачева. Как выяснил "Твой день", Алла Борисовна была приглашена в Кремль, но в этот вечер у нее, как оказалось, были дела поважнее: ее видели в столичном казино, где она завсегдатай.

Напомним, что до недавнего времени артисты были в натянутых отношениях, но юбилей Софии Ротару примирил звезд. "Не знаю, почему не пришла Алла Борисовна, - сказала супруга Кобзона Нелли. - Могу сказать, что они уже здороваются, общаются, а это значит, что лед тронулся. Мой муж на нее не в обиде".

13.09.2007
Иосиф Кобзон

Юбилейный семичасовой концерт Кобзона: выдержали не все

Добавьте свою новость

Здесь