Лучано  Паваротти Лучано ПавароттиИтальянский оперный певец

Кому достанутся деньги Паваротти

Лучано  Паваротти

На прошлой неделе в своем родном городе Модена скончался великий тенор Лучано Паваротти. Певец был обладателем не только великолепного голоса, но и огромного состояния. Кому теперь достанутся эти деньги, стало известно в среду.

Последнюю волю знаменитого певца обнародовал нотариус Лучано Буонанно, сообщают "Вести.Ру". Это завещание певец написал незадолго до своей смерти. Предыдущий документ был составлен год назад перед тем, как тенор перенес в США операцию по поводу рака.

А 29 июля нынешнего года Паваротти решил переписать завещание. На принадлежавшей ему вилле в итальянском городе Пезаро в присутствии двух свидетелей певец составил документ по-новому.

Итак, половина наследства достанется взрослым дочерям артиста от первого брака Джулиане, Кристине и Лоренце и маленькой дочке от второго брака Аличе.

Четверть наследства получит вдова Паваротти Николетта Мантовани. "Остальные 25 процентов составляют "резерв", которым завещатель мог распоряжаться, так как он этого хотел", - сказал Лучано Буонанно.

Эти "резервные" 25 процентов состояния Паваротти будут разделены между его сестрой Леллой, наиболее близкими друзьями тенора и сотрудниками, с которыми он работал на протяжении своей карьеры.

Общая стоимость оставшегося в наследство состояния Лучано Паваротти превышает 200 миллионов евро. Среди имущества - недвижимость в Италии, Нью-Йорке и Монте-Карло, акции, банковские вклады, авторские права на аудио- и видеозаписи великого тенора.

13.09.2007
Лучано Паваротти

Кому достанутся деньги Паваротти

Добавьте свою новость

Здесь