Леонид Ярмольник Леонид ЯрмольникСоветский и российский актёр театра и кино, телеведущий, продюсер

Роль Абдулова не отдали Ярмольнику

Леонид Ярмольник

Александр Абдулов очень надеялся, что его проблемы со здоровьем решатся быстро и 20 сентября он выйдет на сцену в премьерном спектакле "Женитьба". Однако теперь, когда выяснился диагноз артиста – рак легких – о скором возвращении к зрителям мечтать не приходится.

В спектакле у Александра Гавриловича была главная роль. Художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров, навещая Абдулова в клинике в Израиле сам обсудил с ним замену.

"У нас было две кандидатуры: Леонид Ярмольник и Сергей Чонишвили, - поделился Захаров с артистами театра на сборе труппы. - Мы посоветовались — и все-таки сошлись на фигуре… Сергея Чонишвили".

Правда, самого артиста на сборе труппы не было, пишет "Московский комсомолец". Как сообщил худрук, "Чонишвили прислал телеграмму из Америки, что задерживается".

А Александр Абдулов передал коллегам сообщение из Израиля. Это послание Марк Захаров зачитал вслух. "…Хочу вас заверить, что в грустной стилистике долго находиться не собираюсь, - писал Абдулов. - Залечу раны и домой, к вам, моим бесконечно дорогим товарищам по цеху. Вариант — "отряд не заметил потери бойца" — со мной не пройдет. Поздравляю всех с юбилеем театра. Буду смотреть репортаж с празднования. Обязательно подниму рюмку за вас. И запомните — любите не себя в искусстве, а здоровье в себе. Засим остаюсь искренне ваш Александр Абдулов".

"Я нашел Александра Гавриловича веселым, хотя потерял он больше 20 килограммов, - говорит Марк Захаров. - Но он полон желания бороться за жизнь. Настроен на борьбу, а не прозябание. Он знает, что у него рак, и даже шутит. Говорит: "Может быть, я буду без волосиков после химиотерапии". Держится молодцом, два раза выходили с ним в ресторан".

11.09.2007
Леонид Ярмольник

Роль Абдулова не отдали Ярмольнику

Добавьте свою новость

Здесь