Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин получил высший орден Эмиратов

Владимир Путин

Россия расширит свое сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, которого президент Эмиратов наградил в понедельник высшим государственным орденом страны.

Путин напомнил, что "у России традиционно добрые отношения с арабским миром. Мы видим свою задачу сегодня в содействии урегулированию в регионе. Мы близко находимся к региону и заинтересованы в расширении географии связей".

В начале встречи с президентом ОАЭ Аль Нахайаном во дворце Мушриф глава российского государства отметил, что рад визиту в эту страну, с которой у России сложились хорошие отношения, в том числе в политической и гуманитарной сферах. "Нам многое можно и нужно сделать в экономических отношениях", - сказал Путин.

В свою очередь президент Эмиратов отметил, что рад приветствовать Владимира Путина и российскую делегацию в Абу-Даби. "Мы очень хотели, чтобы этот визит состоялся, и мы очень рады тому, что вы здесь", - сказал Аль Нахайан, отметив, что две страны связывают братские отношения, а многоплановое сотрудничество охватывает разные сферы.

Он выразил надежду, что в ходе визита удастся выйти на новые сферы взаимодействия, и сообщил, что возлагает особые надежды на межправительственную комиссию. Аль Нахайан вручил Владимиру Путину орден "Заида" - высшую награду Объединенных Арабских Эмиратов. Этой награды удостоены лишь несколько человек в мире.

Как передает РИА "Новости", перед началом переговоров во дворе дворца состоялась официальная церемония встречи Владимира Путина с президентом ОАЭ. Глав государств приветствовал почетный караул, прозвучал гимн России.

10.09.2007
Владимир Путин

Путин получил высший орден Эмиратов

Добавьте свою новость

Здесь