Виктор Цой Виктор Цойлидер группы 'Кино'

Цой умер, но его песни живут в сердцах

Виктор Цой

Сегодня отмечается 15-летняя годовщина со дня гибели в автокатастрофе лидера группы "Кино", кумира нескольких поколений Виктора Цоя. Ему было 28 лет.

Поклонники собрались 15 августа у стены Виктора Цоя в Кривоабратском переулке в Москве. Здесь сегодня с утра толпятся десятки поклонников певца, которые пели под гитару его песни. Около стены Цоя можно увидеть как людей, которым за 30, так и совсем молодых - по 12-14 лет.
Виктор Цой стал символом поколения, его песни слушают и те, кто родился уже после его гибели. После смерти вышел новый альбом (счастливая случайность — в багажнике его автомобиля была обнаружена бобина с записью голоса Виктора, фонограмма не пострадала). Песни Цоя «Группа Крови», «Мама Анархия», «Звезда по имени Солнце» и многие другие до сих пор находятся на вершинах хит-парадов.

Архитектурно-декоративная композиция будет представлять собой черный гранитный разбивающийся диск, из которого как бы "выстреливает" бронзовый Виктор на мотоцикле с разбитой фарой, босиком, в темных очках. Об этом рассказал председатель Российского Союза молодежи, организатор проекта "АССА" по установке памятника Олег Рожнов корреспонденту "Новых известий". Памятник решено поставить в сквере, на пересечении проспектов Вернадского и Университетского.

15.08.2005
Виктор Цой

Цой умер, но его песни живут в сердцах

Добавьте свою новость

Здесь