Тайну Волочковой раскрыл ее кот

Анастасия Волочкова

Поговорку "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты" можно применять и в отношении наших четвероногих друзей. Существует даже целая наука, которая позволяет раскрывать тайны характера человека по породе его питомца.

Так, балерина Анастасия Волочкова воспитывает белого кота породы перс. По словам балерины, придя домой после выступлений, она ложится на кровать и берет на руки кота Мурысика. Как никто другой он помогает ей расслабиться, пишет "КП-Санкт-Петербург".

Зная предпочтения балерины, опытный специалист фелинолог может определить и черты ее характера. "Владельцы персов аккуратны и организованны, - говорит фелинолог Елена Шевченко. – Они следят за своей внешностью, обладают хорошим вкусом".


Анастасия Волочкова действительно подпадает под такие критерии. А своего кота балерина не променяет ни на какого другого зверя.

"Это маленькое существо лечит мне ноги и спину, представляете! - рассказывает Анастасия. - Мурысик хоть и молодой кот, а вести себя умеет: никогда не хулиганит и не бывает раздражен. Видимо, на характере сказывается его благородное происхождение - это очень породистый персидский зверь по кличке Платан Мурысий".

На вопрос о том, похожи ли они с котом, Анастасия ответила так: "Я вспыльчивая и безудержная. А он безмятежный и, наверное, рассудительный. Чем люди схожи с животными, так это умением говорить глазами. Поведение Мурысика напоминает мне отношения с моим мужем Игорем, когда есть такое взаимопонимание, что можно общаться без слов".

Кстати, персы живут и в домах певца Валерия Меладзе и писательницы Александры Марининой.

08.09.2007
Анастасия Волочкова

Тайну Волочковой раскрыл ее кот

Добавьте свою новость

Здесь