Иосиф Кобзон Иосиф КобзонСоветский и российский эстрадный певец, общественный деятель, депутат Государственной Думы РФ

Разочарование Иосифа Кобзона

Иосиф Кобзон

11 сентября Иосифу Кобзону исполняется 70 лет. Свой юбилей певец отметит масштабным концертом в Кремле. В преддверии праздника Иосиф Давыдович вместе с женой Нелли проводит время в Сочи на фестивале "Пять звезд". Дни.Ру встретились с юбиляром на берегу Черного моря и обсудили проблемы русской песни.

- Вчера участники исполняли свои собственные песни, тексты, которых мягко говоря оставляли желать лучшего. Иосиф Давыдович, что происходит с русскими песнями?

- Раньше был золотой период. В песне воспевали любовь, профессию. Страну, подвиги, космос, все что угодно. А сейчас что можно воспевать? Реформы Чубайса? Можно только воспевать Москву, потому что она хорошеет с каждым днем. Чечню воспевать? Я воспевал – "был пацан и нет пацана". Пока моя песня ждет своего часа. Ведь жизнь продолжается.

- На ваш взгляд ситуация может измениться или все безнадежно?


- Я жду периода, когда возникнет необходимость в хороших песнях, он обязательно наступит! Вот сейчас сколько проводится фестивалей "Пять звезд", "Новая волна"! Это же генетически заложено! Я вот сейчас проводил у себя на родине, в Донбассе конкурс, там такие замечательные исполнители, причем совсем юные от четырех лет. Так что Россия талантами никогда не оскудеет. Я не сомневаюсь, что появятся хорошие исполнители и поэты. Надеюсь, что настанет время, что композиторы будут писать песни не на слова, а на стихи.

- Вчера на концерте, Филиппа Киркорова назвали "официальным королем российской эстрады", а вас представили скромно. Вам не обидно?

- Нет, что вы! Это же дурачество! Все прекрасно понимают, что Киркоров – это Киркоров, Бабкина – это Бабкина. Они все-таки эпатажные исполнители, их нужно громко представлять, а меня не надо. Я как тот еврей в оркестре, я себя уже нашел.

- Но все-таки предстоящий юбилей вы будете справлять не скромно в семейном кругу, а концертом в Кремле.

- Я не считаю, что день рождения – это свой личный праздник, тем более, когда тебе 70 лет. Я считаю, что это праздник благодарности матери и родным и близким людям.

08.09.2007
Иосиф Кобзон

Разочарование Иосифа Кобзона

Добавьте свою новость

Здесь