Анастасия Мыскина Анастасия МыскинаРоссийская теннисистка

Анастасия Мыскина впервые в сезоне вышла в финал и проиграла

Анастасия Мыскина

Чемпионка "Ролан Гаррос-2004" россиянка Анастасия Мыскина не смогла выиграть турнир Nordea Nordic Light Open, который проходил в Стокгольме. В финале Мыскина проиграла словенской теннисистке Катарине Среботник со счетом 5:7, 2:6. Для россиянки в нынешнем сезоне это был первый выход в финал турнира WTA.

В отличие от большинства топ-теннисисток мира, которые сейчас выступают в так называемой "US Open-серии", Мыскина после довольно длительных каникул решила сыграть на последнем перед открытым чемпионатом США европейским турниром.

После того, как от поездки в Стокгольм отказалась чемпионка Уимблдона Винус Уильямс, Мыскина оказалась на турнире теннисисткой с наивысшим рейтингом. Она подтвердила свой номер посева, добравшись до финала, но в матче со Среботник допустила слишком много невынужденных ошибок в ключевых моментах.

Проиграв первую партию 5:7, Анастасия Мыскина уступала во второй 1:4. В этот момент она выиграла свою подачу, и вела на подаче Среботник 0:40, имея реальную возможность сравнять счет, но словенка сумела удержать свою подачу, а затем завершила матч выигрышем подачи россиянки.

Следующим турниром для Мыскиной будет Rogers Cup в Торонто, где будут участвовать практически все сильнейшие теннисистки, за исключением тех, кто заранее уведомил организаторов соренований о травмах.

14.08.2005
Анастасия Мыскина

Анастасия Мыскина впервые в сезоне вышла в финал и проиграла

Добавьте свою новость

Здесь