Караченцова снова кладут в больницу

Николай Караченцов

Знаменитый актер Николай Караченцов через несколько дней снова окажется на больничной койке. По словам супруга артиста, Николаю Петровичу предстоит перенести обычную для таких случаев процедуру. Напомним, два с половиной года назад артист попал в страшную автокатастрофу. После сложнейшей операции на головном мозге несколько недель актер был в коме. К счастью, актер пришел в себя, но до сих пор он нуждается в помощи медиков.

В ближайшие дни артист ложится в клинику. Однако появившиеся было слухи о страшной болезни, будто бы поразившей мозг Караченцова, оказались преувеличены.

На вопрос о том, как актер себя чувствует, ответила его супруга Людмила Поргина: "Замечательно, он у нас боец. Вот на днях мы ляжем в клинику..."


"Да нет, никакая это не операция, что вы! - спешит объяснить жена Караченцова. - После операции у Николая в голове скапливается жидкость. Такое, говорят, происходит примерно в 90 процентах случаев при подобных хирургических вмешательствах. Эта жидкость давит на мозг, и ее нужно непременно откачать. Процедура эта обычная, но нам она предстоит впервые. А проводить ее будет главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов (он в свое время курировал операцию Коли и постоянно консультирует его)".

Потом семейная пара отправится в Санкт-Петербург, пишет "Комсомольская правда".

"Специалисты Института мозга помогут Коле дальше работать над речью, - пояснила Людмила Поргина. - А сейчас, кстати, мы с Коленькой едем в Варницу, на родину Сергия Радонежского, поклониться святым местам, защиты попросить..."

07.09.2007
Николай Караченцов

Караченцова снова кладут в больницу

Добавьте свою новость

Здесь