Михаил Евдокимов Михаил ЕвдокимовЮморист-губернатор, актер

Машина Евдокимова не успела чуть-чуть

Михаил Евдокимов

Что произошло на трассе Барнаул - Бийск 7 августа – теперь известно в мелочах. Следствие по факту гибели Михаила Евдокимова еще идет, но основная версия случившегося – несчастный случай. Тем Yтром губернатора Алтая ждали в селе Полковниково. Там праздновали юбилей второго космонавта Германа Титова. Начать хотели в 11:00, сразу по приезду Евдокимова. Но он так и не приехал.
"Служебный автомобиль губернатора "Мерседес" двигался с достаточно большой скоростью по осевой линии трассы", – говорит прокурор Алтайского края Александр Кочергин. Какая точно была скорость – неизвестно, говорят в прокуратуре. От 160 до 200 км/ч. Водитель "Волги", которую "Мерседес" обошел за несколько секунд до столкновения, подумал, что все 250. Водитель же "Тойоты" Олег Щербинский даже и подумать не успел: "При подъезде к Плешкову, включил левый поворот, посмотрел в зеркало заднего вида – никого не было. Все произошло в считанные секунды. Получил удар в левую сторону автомобиля. Все".
После удара "Тойоту" отбросило вправо, а "Мерседес" сначала вынесло на встречную полосу, а затем – в кювет. Он пролетел 20 м и врезался в холм с березкой. Этот удар и был решающим. От него погибли сам Михаил Евдокимов, его водитель и охранник.
"Мерседес" пытался выполнить объезд "Тойоты", комментирует историю директор Центра высшего водительского мастерства Эрнест Цыганков. В своем центре он подготовил не меньше 100 водителей для ВИП-персон. И теперь не сомневается: выравняться после столкновения губернаторской машине просто не хватило времени. "Скорость 200 км/ч – это почти 50 м/с, – говорит Цыганков. – Когда касание уже произошло, автомобиль идет уже по законам баллистики. То есть его отбрасывает в сторону. Скорее всего это несчастный случай".
Отрабатывалась и другая версия – покушение на губернатора. Но подтверждений этому так и не нашли. Встречной машины не было, утверждают в прокуратуре Сибирского федерального округа. А с водителем "Тойоты" следователи беседовали несколько дней. Он в шоке до сих пор и постоянно курит. В машине вместе с ним были жена и дети, и они не пострадали просто чудом. В прокуратуре признались: им трудно подозревать его в каком-то умысле.

14.08.2005
Михаил Евдокимов

Машина Евдокимова не успела чуть-чуть

Добавьте свою новость

Здесь