Умер народный артист России

Виктор Егунов

В Иркутске на 80-м году жизни после продолжительной болезни скончался народный артист России Виктор Егунов.

"На счету Виктора Пантелеймоновича более 200 ролей. Он отдал большую часть своей жизни театру", - рассказала заведующая литературной частью Иркутского академического театра драмы имени Охлопкова Раиса Федцова.

Виктор Егунов родился в 1928 году. Окончил в 1948 году студию при драмтеатре по специальности "артист драмтеатра". С 1948 по 2007 год был актером Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.

Егунов выезжал на гастроли в США со спектаклями "Из Америки с любовью" и "Вечер", а также неоднократно ставил спектакли и часто работал художником-сценографом.

Народный артист России создал макет здания драмтеатра, который находится в Краеведческом музее в Иркутске. Здесь же он много лет преподавал в театральном училище.

В 1988 году Егунов получил звание народного артиста РФ, а в 1999 - почетного гражданина Иркутска. Также Егунов является кавалером ордена "Знак почета" (1967), медали "За доблестный труд" (1967) и автором книги "Второй после всевышнего" (2003). Как передает РИА "Новости", похоронят актера 6 сентября в Иркутске.

05.09.2007
Виктор Егунов

Умер народный артист России

Добавьте свою новость

Здесь