Валерий Шанцев Валерий ШанцевГлава администрации Нижегородской области

У Шанцева в Нижнем Новгороде будет шесть заместителей

Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назначил себе шесть заместителей, сообщает РИА "Новости". Об этом бывший вице-мэр Москвы заявил в ходе обсуждения административной реформы с депутатами областного законодательного собрания.

Ранее Шанцев объявил о намерении "существенно изменить структуру управления". В частности, он собирается ликвидировать администрацию губернатора, а региональное правительство разделить на несколько блоков. Кроме того, Шанцев планирует ввести должность вице-губернатора, который будет исполнять обязанности главы региона в его отсутствие.

Согласно предлагаемым изменениям, администрация области будет состоять из 15 человек, а возглавит ее сам губернатор, который одновременно будет и председателем правительства. В состав кабинета также войдут шесть заместителей губернатора и восемь министров.

Ранее Шанцев заявил о желании применить для развития региона опыт Москвы. Он считает, что столичный опыт, пусть и с некоторыми оговорками, можно применить к любым территориям.

12.08.2005
Валерий Шанцев

У Шанцева в Нижнем Новгороде будет шесть заместителей

Добавьте свою новость

Здесь