Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова отказалась стать первой ракеткой мира

Мария Шарапова

Сильнейшая российская теннисистка Мария Шарапова не станет по итогам недели первой ракеткой мира. Она снялась с турнира в Лос-Анджелесе из-за травмы, отказавшись выйти на четвертьфинальный матч со словачкой Даниэлой Хантуковой, сообщает ESPN. В случае победы Шарапова стала бы первой в истории россиянкой, возглавившей мировой теннисный рейтинг.

В пятницу Шарапова в третьем круге турнира обыграла свою соотечественницу Анну Чакветадзе со счетом 4:6, 6:4, 7:5. После матча она призналась, что во время игры постоянно болела грудная мышца, из-за которой она не могла нормально подавать и бить форхэнд.

Шарапова рассказала, что боли в грудной мышце начались еще прошлой осенью в Цюрихе и с тех пор не проходят. Перед матчем с Чакветадзе Шарапова прошла медобследование, которое показало, что мышца воспалена, но не порвана. В итоге вторая ракетка мира приняла решение отказаться от дальнейшей борьбы.

Однако 22 августа после окончания турнира Rogers Cup в Торонто Шарапова все равно станет лидером мирового рейтинга, так как первая ракетка мира американка Линдсей Дэвенпорт не примет в нем участия и не сможет защитить набранные в прошлом году рейтинговые очки.

Таким образом, открытый чемпионат США, который стартует 29 августа, Шарапова начнет в ранге первой ракетки мира.

12.08.2005
Мария Шарапова

Мария Шарапова отказалась стать первой ракеткой мира

Добавьте свою новость

Здесь