Карел Готт Карел ГоттПевец, композитор, художник

Карел Готт поддержал разгон рэйв-фестиваля чешской полицией

Карел Готт

Как сообщает корреспондент Лента.Ру из Чехии, известный певец Карел Готт заявил, что не одобряет протесты против действий чешской полиции, разогнавшей 29 июля музыкальный рэйв-фестиваль CzechTek. "Кое-что мне не понравилось, и полиция должна бы разъяснить некоторые свои действия, но в мире случаются и куда более жестокие разгоны демонстраций", - сказал Готт.

"Золотому соловью Чехии" не нравится кампания, поднятая в защиту тех, кто пострадал от действий полиции. "Мне не нравится, что в этом участвует столько известных людей... Я не верю, что такая масса людей не является международно организованной", - сказал Готт.

К тому же, добавил певец, он не любит рэйверов: "Я не могу поддерживать сообщество, члены которого принимают наркотики". Сам Готт по его словам никогда не употреблял ничего опаснее белого вина, что и было отображено в песне группы Monkey Business "Karel drogi nebere" ("Карел не употребляет наркотики"), ставшей общенациональным хитом.

Напомним, что в Чехии уже вторую неделю не прекращаются протесты против жестокого разгона полицией музыкального фестиваля CzechTek 29 июля. Полицейские использовали против рейверов дубинки, водомёты, взрывпакеты и слезоточивый газ.

Нынешний президент страны Вацлав Клаус и бывший президент Вацлав Гавел сравнили эту акцию с разгоном студенческой демонстрации в ноябре 1989 года, которая привела к "бархатной революции".

Осуждают действия стражей порядка и многие деятели культуры. Некоторые чешские певцы сложили песни о событиях 29 июля, звучащие сейчас в эфирах чешских радиостанций.

Разгон фестиваля произошел в западной Чехии около города Пльзень. Хозяин земельного участка, на котором происходил фестиваль, категорически не одобряет действия полиции и заявил, что он не вызывал полицейских для наведения порядка. Ранее сообщалось, что он вызвал полицию, будучи недовольным действиями рэйверов.

11.08.2005
Карел Готт

Карел Готт поддержал разгон рэйв-фестиваля чешской полицией

Добавьте свою новость

Здесь