Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Марат Сафин возвращается на корт

Марат Сафин

Чемпион Australian Open, четвертый номер мирового теннисного рейтинга Марат Сафин подтвердил свое участие в турнире серии "Мастерс", который стартует 15 августа в Цинциннати. Для Сафина этот турнир станет первым после Уимблдона. Россиянин перенес операцию на колене и вынужден был пропустить несколько крупных соревнований.

В четверг вместе со своим шведским тренером Петером Лундгреном он должен прилететь в Москву из Болоньи, чтобы забрать из дома необходимые для участия в американском турнире вещи. В пятницу Марат планирует вылететь в Цинциннати.

"Я хочу сказать всем своим болельщикам, которые рассчитывали увидеть меня в Монреале, что я хотел бы сыграть на этом турнире, - отметил Сафин. – Однако сейчас мне приходится быть осторожным, чтобы не произошел рецидив травмы, из-за которой я могу досрочно завершить сезон. Я решил пропустить этот турнир, чтобы в наилучшей форме подойти к Цинциннати".

В прошлом году Сафин на этом турнире дошел до четвертьфинала, где проиграл австралийцу Ллейтону Хьюитту. Пока неизвестно, с кем Марат сыграет свой первый матч после возвращения на корт, так как сетка турнира на официальном сайте еще не опубликована.

Напомним, что турниры серии "Мастерс" по своему статусу и призовым деньгам уступают только турнирам "Большого шлема" и итоговому чемпионату АТР, который в нынешнем году пройдет в Шанхае.

11.08.2005
Марат Сафин

Марат Сафин возвращается на корт

Добавьте свою новость

Здесь