Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Владимир Путин уволил губернатора Самарской области

Владимир Путин

Президент Путин принял отставку самарского губернатора Константина Титова, сообщает РИА Новости. Исполняющим обязанности главы региона назначен Владимир Артяков, председатель совета директоров "АвтоВАЗа". В Самарскую думу направлено представление о рассмотрении его кандидатуры в качестве губернатора.

О предстоящей отставке Константина Титова ранее сообщила газета "Ведомости". В качестве возможной причины отставки назывались сравнительно невысокие показатели партии "Единая Россия" на последних региональных выборах. С помощью нового назначения Кремль надеется достичь более убедительных результатов на предстоящих в декабре парламентских выборах, отмечала газета.

Константин Титов подал в отставку по собственному желанию. Он руководил Самарской областью 16 лет и был последний раз переутвержден на своем посту в 2005 году.

Владимиру Артякову 48 лет. Он 10 лет работает с гендиректором "Рособоронэкспорта" Сергеем Чемезовым: был его замом в отделе внешних экономических связей управделами президента, в "Промэкспорте", затем в "Рособоронэкспорте".

27.08.2007
Владимир Путин

Владимир Путин уволил губернатора Самарской области

Добавьте свою новость

Здесь