Абдулова спасают от перитонита

Александр Абдулов

Александр Абдулов после операции по удалению прободной язвы желудка продолжает находиться в реанимации. Сейчас главная задача врачей - справиться с перитонитом.

Перевод артиста из реанимации в хирургическое отделение пока не планируется.

"Даже сейчас состояние Абдулова, хоть и стабилизировалось, но продолжает оставаться тяжелым, - сообщил пожелавший остаться неназванным работник реанимации. - Последствием прободения желудка стали интоксикация брюшной полости, сердечная аритмия и перитонит. Ему, правда, позволено курить и смотреть телевизор. Дымит так, что даже думали запретить - все-таки реанимация".


По словам медиков, справиться с перитонитом им мешают другие хронические заболевания актера. К тому же Абдулов попал к врачам только, когда ситуация стала критической, и язву было необходимо срочно оперировать.

Операцию проводил из лучших хирургов Севастополя Юрий Сещенко. По мнению врачей 1-й горбольницы, где сейчас находится Абдулов, "промедление было подобно смерти".

Рядом с Абдуловым практически все время находится его жена Юлия. Навестить артиста приежал и его лучший друг Леонид Ярмольник, пишет "Комсомольская правда".

Сколько времени придется провести в клинике Александру Абдулову, неизвестно. Хотя он сам, как сообщил источник в больнице, считает, что через две-три недели будет на ногах и продолжит съемки фильма.

22.08.2007
Александр Абдулов

Абдулова спасают от перитонита

Добавьте свою новость

Здесь