Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Уго Чавес ускорит венесуэльское время

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес принял решение о введении в стране нового времени. Согласно распоряжению главы государства, все часы в стране будут переведены на полчаса вперед.

Доводов в пользу такого шага Чавес назвал несколько. Выступая в своей еженедельной радиопередаче "Алле, президент", он указал, что это позволит увеличить производительность труда и добиться большей отдачи от населения как на рабочих местах, так и в классах.

Кроме того, сославшись на результаты научных исследований, президент отметил, что обмен веществ головного мозга, зависимый от количества солнечного света, улучшается в утренние часы.

Чтобы воплотить свою новую инициативу в жизнь, Чавесу необходимо согласие национальной Ассамблеи. Впрочем, у местных наблюдателей не возникает сомнений в том, что предложение президента будет одобрено.

Как отмечает MIGnews, в ходе той же передачи Чавес успел опровергнуть слухи о смерти Фиделя Кастро, проинтервьюировать футбольную звезду Диего Марадону и осудить империализм Соединенных Штатов. Он также сообщил о приобретении 5000 автоматов Калашникова для национальных вооруженных сил, которые ведут борьбу с пиратами в Карибском бассейне.

21.08.2007
Уго Чавес

Уго Чавес ускорит венесуэльское время

Добавьте свою новость

Здесь