Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Джоан Роулинг защищает свою семью от слухов

Джоан Роулинг

Автор "Гарри Поттера" ответила на ряд сплетен, циркулирующих вокруг нее и ее домашних. Свои язвительные комментарии она разместила на собственном веб-сайте, пишет газета Guardian.

Некоторые СМИ сообщали, что Роулинг раздражает, когда ее называют детской писательницей. "Вовсе нет, - пишет она. - Я никогда не буду относиться к созданию книг для детей как занятию менее серьезному, менее ответственному или легкому, чем к работе над "взрослыми" произведениями". Роулинг также никогда не говорила, что не разрешила Спилбергу экранизировать свои книги. Писательница никогда не встречалась за обеденным столом с принцем Чарльзом и его женой. Тщеславный профессор Златопуст Локонс не был списан с первого мужа Роулинг, а нынешний ее супруг не бросил работу, "чтобы смотреть, как она пишет".

Писательница передала на время рукопись своей первой книги в новый детский литературный центр Seven Stories ("Семь историй") возле Ньюкасла. В открывающемся через неделю центре посетители увидят самые первые наброски к книгам о Гарри Поттере и рисунки автора для них. Так, оказалось, что Хагрид в кино получился очень похожим на эскиз Роулинг. Черновики наглядно демонстрируют авторскую "кухню" - историю возникновения и развития персонажей поттерианы.

Другие популярные английские детские писатели или их наследники тоже предоставили оригиналы рукописей центру "Семь историй". Среди них есть автографы Роальда Даля, Филипа Пулмана, Филиппы Пирс.

10.08.2005
Джоан Роулинг

Джоан Роулинг защищает свою семью от слухов

Добавьте свою новость

Здесь