Антонио Вивальди Антонио ВивальдиИтальянский композитор, скрипач-виртуоз, педагог, дирижёр, католический священник.

Найдено неизвестное произведение Вивальди

Антонио Вивальди

Музыковед из Австралии обнаружила, что хорал Dixit Dominus, приписываемый венецианцу Бальдассаре Галуппи, на самом деле принадлежит Антонио Вивальди. Специалисты из нескольких стран подтвердили догадку Дженис Стокигт, и произведение прозвучало со сцены впервые за 250 лет, сообщает Guardian.

Стокигт обнаружила нотную запись во время работы в Саксонской библиотеке в Дрездене. Изучая малоизвестное произведение, исследовательница обнаружила, что басовая, гармоническая и ритмическая структуры чрезвычайно похожи на Вивальди. После нескольких консультаций была высказана гипотеза, что имя автора было утеряно после смерти Вивальди и по небрежности приписано его младшему современнику. По мнению Стокигт хорал Dixit Dominus не исполнялся с 1750 года.

Хорал прозвучал вновь в концертном зале Мельбурнского университета. Исполнил его контр-тенор Кристофер Филд и камерный оркестр барочной музыки.

Одиннадцатичастное произведение, в основу которого положен 109 псалом, названо важнейшим музыкальным событием за последние 75 лет.

10.08.2005
Антонио Вивальди

Найдено неизвестное произведение Вивальди

Добавьте свою новость

Здесь