Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин побывал в гостях у козерога

Владимир Путин

Владимир Путин и старший научный сотрудник института проблем экологии и эволюции РАН Андрей Субботин совершили сплав на лодках по реке Хемчик, и поговорили о сохранении экосистем и редких животных.



Субботин по приглашению Путина сопровождает его в поездке по Туве, в ходе которой у президента и представителя научного сообщества была возможность понаблюдать за различными видами представителей фауны, в том числе за сибирским козерогом. По словам Андрея Субботина, у которого была возможность поговорить с президентом на предмет сохранения уникальных экосистем и редких видов животных, он очень рад, что Путин уделяет большое внимание сохранению природы России.

"Я считаю очень важным то, что глава государства находит время в своем расписании, чтобы обратить внимание на проблемы сохранения природы России, в особенности таких уникальных мест, которые мы посетили в Тыве", - заявил Субботин. "В течение последних двух дней мы сплавляемся по реке Хемчик. Это вторая по величине река Тувы после Енисея, провели много времени в горах - это отроги Западного Саяна", - добавил он.

Ученый отметил, что, находясь в горах, они встречали разные виды животных - из самых примечательных сибирского козерога, но охотиться ни на кого не стали. "Никого не стреляли и задач таких не было", - отметил он.

По словам Субботина, до того как попасть на реку Хемчик, в ходе сплава по которой преодолели порог четвертой степени сложности, они находились на востоке республики - на реке Балактыхем в которой водятся такие виды рыб как хариус, ленок и очень крупный таймень.

Напомним, что немногим ранее президент России Владимир Путин и князь Монако Альбер Второй совершили сплав по реке Енисей. Таким экстремальным образом политики преодолели 48 километров. Президент и князь осмотрели летнюю стоянку староверов, семья которых, состоящая из отца, матери, девяти сыновей с женами и детьми и пятью дочерьми с мужьями и детьми живут в этом районе много лет.

Во время речного путешествия президент России и князь Монако развлекались рыбалкой. Однако с клевом политикам не слишком повезло. И в итоге улов оказался не очень большой - князь Монако поймал среднего размера тайменя, а Владимир Путин хариуса и ленков, сообщает РИА "Новости".

15.08.2007
Владимир Путин

Путин побывал в гостях у козерога

Добавьте свою новость

Здесь