Олег Блохин Олег БлохинСоветский футболист (нападающий), тренер

Олег Блохин является главным кандидатом на пост наставника киевского Динамо

Олег Блохин

Наставник сборной Украины Олег Блохин вылетел в Монако на переговоры с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом и президентом киевского "Динамо" Игорем Суркисом. Блохин является основным кандидатом на пост главного тренера динамовского клуба, руководство которого отправило в отставку Леонида Буряка. Об этом сообщает сайт Champion.

Примечательно, что Леонид Буряк возглавлял сборную Украины в отборочном турнире к Евро-2004, и не смог вывести команду в финальный турнир. Буряк был уволен из национальной сборной, и его место занял Олег Блохин, который близок к тому, чтобы вывести украинскую команду в финальную часть чемпионата мира 2006 года, который пройдет в Германии.

Теперь Блохин может занять место Буряка в киевском "Динамо". В Монако Блохин должен обсудить с братьями Суркисами условия своего перехода в самый титулованный клуб Восточной Европы. В недавнем интервью украинской телепрограмме "Гол!" Игорь Суркис заявил, что если бы не работа Блохина в национальной сборной, то он уже давно позвал бы этого специалиста.

"В сборной Блохин создал боеспособный коллектив. Поэтому, я думаю, и в киевском "Динамо" ему удалось бы воссоздать такой коллектив. Но повредит это или нет его работе в национальной команде – мне сложно сказать, я думаю, что на пользу сборной это может не пойти. Поэтому мне надо встретится с Блохиным, что я и сделаю по возвращении в Киев", - отметил президент "Динамо".

Сам Блохин в одном из недавних интервью признался, что его мечта – работать в киевском "Динамо", в котором он сделал себе имя в мировом футболе. С другой стороны, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис неоднократно заявлял, что совместительство постов в клубе и сборной недопустимо.

Кроме того, в случае прихода Блохина в киевское "Динамо" ему придется сдать мандат депутата Верховной Рады, так как работа в клубе не может быть на общественных началах. Из-за работы в сборной у нынешнего тренера сборной Украины уже возникали трения с некоторыми группами депутатов, и есть вероятность, что история повторится.

10.08.2005
Олег Блохин

Олег Блохин является главным кандидатом на пост наставника киевского Динамо

Добавьте свою новость

Здесь