Владимир Винокур Владимир ВинокурРоссийский юморист, певец и телеведущий.

Новая версия скандала Винокура

Владимир Винокур

В воскресенье вечером общественность поразилась новому скандалу между журналистами и звездами шоу-бизнеса. Газета "Твой день" опубликовала статью, в которой говориться, о том, что известный артист Владимир Винокур жестоко избил фотографа в Геленджике. Владимир Винокур в телефонной беседе с журналистом Дней.Ру рассказал свою версию произошедшего.

Мы публикуем рассказ Владимира Винокура с литературным редактированием, сам разговор вы можете послушать здесь.

- Владимир Натанович, действительно ли все было все так, как описано в газете "Твой день"?

- Как вы думаете, я со своим статусом, возрастом, характером, который знает весь народ, буду гоняться за 17-летним мальчиком просто так? Я ни с кем не дрался, просто эти люди, машина, которая нам перегородила дорогу… Мои ребята уехали из гостиницы в Геленджике на автобусе, мы переезжали в следующий город. А мы с моим директором на микроавтобусе двинулись за ними следом. И нам перегородила дорогу машина, которую мы заметили еще раньше. Внутри сидела молодая женщина, корреспондент и второй - мальчик фотограф, который нас несколько дней щелкал. Мы перегородили дорогу, он перетрусил. Мальчик выскочил, стал фотографировать, пытаясь заглянуть в автобус, а в автобусе сидел я. Директор ему говорит: "Чего ты хочешь, мальчик?" Он говорит: "Я фотографирую, я отдыхающий". Директор говорит: "Дайте нам проехать". Он стал размахивать фотоаппаратом, мой директор схватил за ремень фотоаппарата, и он у него в руках остался. Этот мальчик убежал в машину, ростовскую, мы даже номер запомнили. И они уехали. Что мы сделали? Мы написали заявление в милицию и отдали этот фотоаппарат в милицию. Фотоаппарат в милиции в Туапсе, куда мы приехали, и все сведения в милиции, там же, в УВД. Вот это все можете узнавать там, потому что против них будет возбуждено уголовное дело, так как это была угроза жизни не только моего директора, но и моей. Если б этот мальчик представился, что он журналист - о чем речь? А он же вообще не представился и стал размахивать фотоаппаратом. Вот и все. И фотоаппарат там, в милиции. И там, посмотрели, много снимков, где он, безобидный мальчик, как говорится в статье... Он много дней следил за мной. Конечно, надо бы его наказать, но это же не мой статус, я даже вообще не касался этого всего.

Газета же сообщает совершенно другую историю. По версии журналистов, все произошло на набережной в Геленджике. Недалеко от кафе "Александрия". Журналистка случайно встретила отдыхающего сотрудника своей редакции, который находился в отпуске. Коллеги решили отдохнуть в кафе, сели на веранде, но потом подумали, что внутри заведения веселее. Отправившийся узнать есть ли столики, фотограф, вышел из кафе практически сразу после того, как вошел. Парень сказал, что в кафе ему угрожали расправой и нужно срочно уезжать. Когда журналисты попытались уехать на попутке, их догнал Владимир Винокур с охранниками и с угрозами убийства требовал отдать фотокамеру. Охранник отнял фотокамеру, а Винокур, оставив парня фотографа без чувств, ударил еще и журналистку. В итоге – 17-летний фотограф-стажер в больнице с сотрясением мозга. А заявление в милицию журналисты подавали в Геленджике.

Как видно, обе стороны рассказывают абсолютно разные версии случившегося. В данной ситуации где правда, а где ложь, должны разобраться правоохранительные органы. А моральная ответственность за происшествие останется на совести настоящего зачинщика конфликта.

14.08.2007
Владимир Винокур

Новая версия скандала Винокура

Добавьте свою новость

Здесь