Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Абрамович построит в Москве стадион за 300 миллионов долларов

Роман Абрамович

В ближайшие годы в Москве в районе станции метро "Ботанический сад" (Северо-Восточный административный округ) будет построен футбольный стадион международного уровня. Соответствующее распоряжение об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков, передает "Интерфакс".

"Таким образом, власти Москвы приняли предложение Российского футбольного союза и некоммерческой организации Фонд "Национальная академия футбола", - сообщил агентству источник в городской администрации.

Он рассказал, что функции заказчика - инвестора на разработку предпроектной и проектно-сметной документации, а также на строительство стадиона будет осуществлять "Национальная академия футбола".

"В ближайшее время Фонд закажет в Москомархитектуре разработку градостроительного обоснования размещения объекта, а также разработку проектно-сметной документации с последующим представлением ее в Мосгосэкспертизу", - отметил представитель столичной мэрии.

По информации издания "Время Новостей", футбольная арена будет вмещать до 50 тысяч зрителей. Издание пишет, что Фонд "Национальная академия футбола" - некоммерческая организация, созданная Романом Абрамовичем.

Новая арена может обойтись чукотскому губернатору в 300 миллионов долларов, а ее строительство займет не менее трех лет. В любом случае, возведение стадиона начнется в лучшем случае только в следующем году. Помимо разработки проектно-сметной документации и получения обоснования размещения объекта, нужно будет согласовать строительство в других инстанциях.

Шесть лет назад "Спартак" тоже получил некое разрешение на строительство собственной арены как раз на этом месте. Но дальше дело не пошло: сначала возмутились местные жители, а затем подключились и "зеленые" - как оказалось, на месте предполагаемого строительства растут деревья редких пород, из-за чего от идеи возведения стадиона пришлось отказаться, напоминает издание.

10.08.2005
Роман Абрамович

Абрамович построит в Москве стадион за 300 миллионов долларов

Добавьте свою новость

Здесь