Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова стартовала в Лос-Анджелесе с победы

Мария Шарапова

Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова с победы начала теннисный турнир JP Morgan Chase Open в Лос-Анджелесе. В матче второго круга она переиграла свою соотечественницу Марию Кириленко со счетом 7:6 (9:7), 6:2. В случае выхода в полуфинал турнира Шарапова станет первой ракеткой мира.

За победу над Кириленко, с которой Шарапова играла впервые в своей карьере, Мария получила 33 очка. В настоящее время она отстает от первой ракетки мира американки Линдсей Дэвенпорт всего на 23 очка, но одной победы для того, чтобы сместить американку, недостаточно.

Дело в том, что по правилам WTA, в рейтинговый зачет должны идти только 17 лучших результатов на турнирах. В настоящее время 17-й результат Шараповой на турнирах – 92 очка. Чтобы превзойти этот результат, Мария должна выйти в полуфинал.

Следующей соперницей Шараповой на турнире в Лос-Анджелесе станет победительница матча между россиянкой Анной Чакветадзе и чешской спортсменкой Иветой Бенешовой. С Чакветадзе чемпионка Уимблдона-2004 играла один раз и победила, а с Бенешовой еще не встречалась.

10.08.2005
Мария Шарапова

Мария Шарапова стартовала в Лос-Анджелесе с победы

Добавьте свою новость

Здесь