Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаска собирается выкупить Москву-Сити

Олег Дерипаска

Структуры "Базового элемента", принадлежащего Олегу Дерипаске, ведут переговоры с Михаилом Прохоровым о покупке 47 процентов акций управляющей компании строящегося делового центра "Москва-Сити", сообщает газета "Ведомости". Генеральный директор ОАО "Сити" Олег Байбаков эту информацию не подтвердил.

В июне 2007 года владелец "Базового элемента" уже приобрел 38 процентов акций "Сити". Сумма сделки не раскрывалась, но по оценкам экспертов, могла превысить 80 миллионов долларов.

ММДЦ "Москва-Сити" является крупнейшим строительными и инвестиционным проектом Москвы и России. Объем вложений в первую очередь оценивается в 10 миллиардов долларов. Для управления проектом в 1992 году было создано ОАО "Сити", 47 процентов которого принадлежат структурам Михаила Прохорова, 38 процентов - "Базэлу", а оставшиеся 15 процентов находятся в собственности 8600 миноритарных акционеров. Прибыль "Сити" в 2006 году превысила миллиард рублей.

Олег Дерипаска активно вкладывает средства в недвижимость и строительный бизнес. Он уже является акционером строительных концернов Strabag и Hochtief, потратив на это в общей сложности в 1,7 миллиарда евро. Кроме того, около 7 миллиардов долларов он намерен вложить в жилищное строительство Санкт-Петербурга. В планах предпринимателя также возведение жилой недвижимости в Ярославле и Новосибирске.

08.08.2007
Олег Дерипаска

Дерипаска собирается выкупить Москву-Сити

Добавьте свою новость

Здесь