Игорь Моисеев Игорь МоисеевБалетмейстер, народный артист СССР

Танцы Моисеева покорили Карфаген

Игорь Моисеев

Римский театр в тунисском Карфагене в течение двух часов взрывался аплодисментами и бурными овациями зрителей. Так встречали выступление российского ансамбля народных танцев Игоря Моисеева. Оно же было признано одним из лучших на международном Карфагенском фестивале.

"Участие ансамбля Игоря Моисеева стало большим культурным событием как для фестиваля "Картаж", так и всего Туниса", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра культуры и охраны культурного наследия Мохаммеда Азиза бен Ашура. При этом он не скупился на красочные эпитеты "великолепно", "красочно", "элегантно", "талантливо".
Как отметила директор ансамбля, народная артистка России Елена Щербакова, "мы приехали полным составом балетной группы - 75 человек". И именно массовые танцевальные постановки с участием почти всех солистов были наиболее зрелищными. Русский танец лета, молдавский и греческий танцы, хореографическая картина "Партизаны", флотская сюита "Яблочко" вызвали настоящий восторг публики.

Примечательно, что все танцы были поставлены лично Игорем Моисеевым, отметившим в этом году свой 101-й день рождения. Всего же в репертуаре коллектива около 300 танцев, уникальная постановка и хореография которых принадлежат именно Игорю Александровичу.

Помимо выступления в Карфагене, уточнила Елена Щербакова, ансамблю предстоит участие в международном музыкальном фестивале в курортном городе Хаммамет.

07.08.2007
Игорь Моисеев

Танцы Моисеева покорили Карфаген

Добавьте свою новость

Здесь